Rezept: Brioche - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
10 | Eier a 50 g | ca. 1.69 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 g | Wasser; Menge anpassen* | ca. 0.00 € |
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
Zubereitung:
In den Teigbehälter der Küchenmaschiene in dieser Reihenfolge geben: Salz, Zucker, Mehl, Eier, Wasser, Hefe, alles 5-7 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit mischen.
Dann die Butter in Flöckchen zugeben, erneut 5-7 Minuten mischen.
An einem relativ warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, nochmals schlagen, dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in eine Form geben oder zu einem Zopf flechten, mit verdünntem Eigelb bestreichen und bei 45GradC 1/2 Stunden gehen lassen (z.B. im Ofen), dann bei 200GradC 20-25 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 20 Minuten backen. Teig aus den Aluformen stürzen, umgedreht noch weitere 5 Minuten backen, bräunen dadurch auch auf der Unterseite sehr schön. Bei großer schwarzer Form ist das nicht nötig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika |