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Quiche Lorraine - Variation 6

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Bild: Quiche Lorraine - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Grundrezept M?rbeteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   gew?rfelter durchwachsener - Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    gew?rfelte Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   geriebener Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fett f?r die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl zum Ausrollen - und Best"uben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mürbeteig nach Anleitung zubereiten. Die Butter erhitzen und Speck so wie Zwiebeln darin dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Sahne mit Milch und Eiern verr?hren. Den K"se, die Zwiebel-Speck- Mischung und die Gewürze dazugeben und alles gut mischen.

Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Eine Springform ausfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineindrücken. An den Seiten einen kleinen Rand hochziehen und den Teig mehrmals einstechen.

Den Belag auf den Teig geben, glattstreichen und die Quiche etwa 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Zeit zum Kühlen: ca. 1/2 Stunde

Dazu passt Elsässer Weißwein.

Tip von mir: Den Teig zuerst einige Minuten vorbacken und dann erst belegen. Das Gesamtergebnis wird besser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Quiche

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