Quiche Lorraine - Variation 6
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mürbeteig nach Anleitung zubereiten. Die Butter erhitzen und Speck so wie Zwiebeln darin dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Sahne mit Milch und Eiern verr?hren. Den K"se, die Zwiebel-Speck- Mischung und die Gewürze dazugeben und alles gut mischen.
Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Eine Springform ausfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineindrücken. An den Seiten einen kleinen Rand hochziehen und den Teig mehrmals einstechen.
Den Belag auf den Teig geben, glattstreichen und die Quiche etwa 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Zeit zum Kühlen: ca. 1/2 Stunde
Dazu passt Elsässer Weißwein.
Tip von mir: Den Teig zuerst einige Minuten vorbacken und dann erst belegen. Das Gesamtergebnis wird besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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