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Rezept: Quiche Lorraine - Variation 5

Bild: Quiche Lorraine - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.66 €       Demeter  >5.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
125 gMargarine - 3 El. Wasserca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gdünn geschnittener - Schinkenspeck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten. Eine gefettete Spring- oder Tarteform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken. Den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne glasig braten und herausnehmen. Feingewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Den Käse fein würfeln oder grob raspeln. Alle Zutaten vermischen und auf den Teigboden füllen. Eigelb, Sahne, Mehl, Petersilie und Gewürze verquirlen, gut abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, die Masse über den Belag streichen, goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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