Rezept: Quiche Lorraine - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Semmelbrösel - etwas | ||
FÜR DEN BELAG | ||
150 g | Schinkenspeck (fein - geschnitten) | |
250 g | Emmentaler (fein - geschnitten) | ca. 2.49 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
Thymian (fein gehackt) | ||
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
FÜR DEN SALAT | ||
2 | Hände voll Vogerlsalat | |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
Essig, Wasser | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, und mit Semmelbrösel bestreuen. Rahm mit Eiern, Petersilie, Thymian, Paprikapulver verquirlen, Käse und Schinken zufügen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im Rohr bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
Den Salat gut waschen, die Zwiebel klein schneiden. Aus Wasser, Essig, Salz und Zucker eine Marinade zubereiten. Den Salat damit übergießen und mit den Zwiebeln vermengen.
Salat vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln, mit der Quiche Lorraine servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
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