skip to content

Rezeptanzeige

Quiberoner Fischtopf

Teilen:       
Bild: Quiberoner Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   blaue Fische - (Makrelen, Sardinen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Goldbrassen - klein (Corla o) ca. 17.69 € ca. 15.91 € ca. 15.91 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
5 gr.   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Brotstückchen - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Falls die Fische zu groß sind, in Stücke zerteilen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter andünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Die Kräuter und die Kartoffeln zufügen. 15 Minuten kochen lassen. Die Fische (oder die Fischstücke) in den Sud geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken. Die Brühe über die gerösteten Brotstückchen gießen. Die Fische werden getrennt serviert und mit Öl und Essig beträufelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiberoner Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiberoner Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiberoner Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fisch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Himbeersuppe

Russische Himbeersuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.53 €

Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und nach ...

Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko

Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.53 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.00 €

Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die Mandeln ...

Deftiger Hackfleischeintopf

Deftiger Hackfleischeintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...

Gudråd oder Goro

Gudråd oder Goro1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.50 €

In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...

Hummelkuchen

Hummelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...