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Hähnchenkeulen mit roten Linsen

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Bild: Hähnchenkeulen mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
350 ml   Rotwein, trocken ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum braun anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und bei reduzierter Hitze kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Hähnchenkeulen zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Linsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zu den Linsen geben. Gemüse weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unter das Linsengemüse rühren. Hähnchenkeulen herausnehmen und warmstellen.

Bratenfond durch ein Sieb streichen und etwas einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fond mit der kalten Butter aufschlagen. Hähnchenkeulen zusammen mit der Soße und dem Linsengemüse anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hülsenfrüchte  *   Rotwein

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