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Quark-Spinat-Klößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~9.50 €
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~9.57 €
Kosten Portion: ~2.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im großen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb in eine Teigschüssel passieren. Mit dem Ricotta oder Quark, den extra beiseitegestelltem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht. Daraus mit den Handflächen Klöschen formen. Die Fleischbrühe bis zum Seiden erhitzen, dann die Klößchen darin garen, sie an der Oberfläche auftauchen.
Mit dem Sieblöffel herausfischen und in einer Schüssel mit wenig Fleischbrühe und viel Parmesan servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Spinat-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Spinat-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Spinat-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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