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Hähnchenkeulen mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.13 €Kosten Rezept: ~43.86 €
Kosten Portion: ~10.97 €Kosten Rezept: ~43.80 €
Kosten Portion: ~10.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Butter und 1/3 Öl erhitzen, Keulen darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch zufügen, andünsten. Tomatenmark, Rotwein, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, angießen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Petersilie abbrausen, fein hacken. Pilze feucht abreiben, putzen, evtl. halbieren oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Öl erhitzen. Champignons darin braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte der Petersilie unterrühren. Pilze zu den Hähnchenkeulen geben. Mit Essig beträufeln und mit der übrigen Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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