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Rezept: Quarkkuchen mit Lauch

Bild: Quarkkuchen mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.44 €       Demeter  >9.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gQuarkca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.11 €
8 ELÖlca. 0.13 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Belag
300 gZwiebelnca. 0.28 €
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELThymian - getrocknet 
4 Eierca. 0.68 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.31 €
60 gCashewnüsseca. 0.72 €

Zubereitung:

Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Zwiebelringe und 2 cm großen Lauchstücke in Fett dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und der Hälfte des Käses verrühren und würzen.

Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung darübergießen. Bei 200 Grad rund 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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