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Quarkkuchen mit Lauch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Zwiebelringe und 2 cm großen Lauchstücke in Fett dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und der Hälfte des Käses verrühren und würzen.
Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung darübergießen. Bei 200 Grad rund 30 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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