Rezept: Quarkkuchen mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag | ||
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.31 € |
60 g | Cashewnüsse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Zwiebelringe und 2 cm großen Lauchstücke in Fett dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und der Hälfte des Käses verrühren und würzen.
Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung darübergießen. Bei 200 Grad rund 30 Minuten goldbraun backen.
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