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Berberitzenreis

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Bild: Berberitzenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Berberitzen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Msp.   Safranpulver ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heißen Butterschmalz kurz anbraten.

Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4 Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und bei geringer Hitze fertig garen.

Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte geben. Berberitzen darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berberitzenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berberitzenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berberitzenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Berberitze  *   Exotisch  *   Getreide  *   Persien  *   Reis

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