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Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Je ein Filet mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Abschluss ein zweites Filet obenauf setzen.
Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Filets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen.
Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei einer Temperatur von 180 Grad C ca. 15-20 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen und in Rapsöl kurz andünsten. Etwas gehackte Kräuter dazugeben und mit wenig Jodsalz würzen.
Die Pilze auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste im Chicoreemantel in Scheiben schneiden und zu den Austernpilzen geben, beides mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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