Rezept: Quarkauflauf auf Tomatensalat’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
125 g | Quark | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Vinaigrette | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Weißwein,trocken | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kürbiskerne ohne Öl rösten.
Vier Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heißes Wasserbad stellen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller legen. Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben.
Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen |