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Puterkeule im Sauerkrautbett

         
Bild: Puterkeule im Sauerkrautbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4-5 Personen
1    Puteroberkeule ca. 1250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sauerkraut (850 ml) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    säuerliche Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1 Tasse(n)   Weißwein - 6 dünne durchwachsene Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Puteroberkeule mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und Äpfel putzen und in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Schweineschmalz auslassen und die Äpfel und Zwiebeln hell andünsten. Die Puterkeule hinzugeben, das Sauerkraut lockern, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter unterheben und die Keule damit bedecken. Weißwein hinzufügen und mit Wasser bis zur Höhe des Krautes auffüllen.

Mit den Speckscheiben bedecken und zugedeckt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden im Backofen bei 200 Grad garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puterkeule im Sauerkrautbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puterkeule im Sauerkrautbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puterkeule im Sauerkrautbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P5  *   Putenkeule  *   Sauerkraut

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