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Rezept: Puterkeule im Sauerkrautbett

Bild: Puterkeule im Sauerkrautbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4-5 Personen
1 Puteroberkeule ca. 1250 g 
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Sauerkraut (850 ml)ca. 0.33 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 säuerliche Äpfelca. 2.24 €
1 Tasse(n)Weißwein - 6 dünne durchwachsene Speckscheiben 

Zubereitung:

Die Puteroberkeule mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und Äpfel putzen und in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Schweineschmalz auslassen und die Äpfel und Zwiebeln hell andünsten. Die Puterkeule hinzugeben, das Sauerkraut lockern, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter unterheben und die Keule damit bedecken. Weißwein hinzufügen und mit Wasser bis zur Höhe des Krautes auffüllen.

Mit den Speckscheiben bedecken und zugedeckt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden im Backofen bei 200 Grad garen.


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(*) Für diese Version von Puterkeule im Sauerkrautbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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