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Puter gefüllt

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Bild: Puter gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Tiefgekühlter Puter von - 3000 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
375 g   Frische Champignons oder - Mischpilze aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln (80 g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Grobe Bratwurstbrät ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockneter, zerriebener - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel (40 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Möhre (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (125 g) ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
0.25 l   Heiße Fleischbrühe aus - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Puter nach Vorschrift auftauen lassen. Beutel mit den Innereien rausnehmen. Puter innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Für die Füllung Champignons putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. (Mischpilze abtropfen lassen und dann blättrig schneiden.) Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Speck in einer Pfanne in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln zufügen. Noch 3 Minuten braten. Pilze reingeben. 5 Minuten dünsten.

Leber (aus dem Beutel mit den Innereien) und Petersilie unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Pfanne vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Leber und Petersilie mit der Bratwurstbrät reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Puter damit füllen. Mit Rouladengarn zunähen.

Margarine in einer Fettpfanne erhitzen. Puter mit der Brust nach oben reinlegen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Um den Puter verteilen. Restliche Innereien abspülen, abtropfen lassen und auch in die Fettpfanne legen. Puterbrust mit Speckscheiben belegen. Mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.

Garzeit: 3 Stunden. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flarnme.

Während der Garzeit nach und nach heiße Fleischbrühe angießen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie und Speckscheiben entfernen, damit die Brust schön braun wird. Puter rausnehmen. Auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit Alufolie abdecken und 10 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Bratfond mit Wein loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf passieren. Speisestärke mit etwas Wasser in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in den Bratfond geben. Aufkochen lassen. Soße, wenn nötig, entfetten. Abschmecken. Soße und Puterbraten getrennt reichen.

Vorbereitung: 30 Minuten . Zubereitung: 3 Stunden und 10 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 910.

Beilagen: Gemüseplatte und Kartoffelkroketten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puter gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puter gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Truthahn

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