Rezept: Putenwurst mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kochwasser: | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stück Sellerie | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | (-3) Wachholderbeeren | |
1 | Pimentkorn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wurstmasse: | ||
1 kg | Putenfleisch mit Magen und - Her | |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Ingwer, getrocknet - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Thymian - gehäuft, getrocknet | ca. 0.12 € |
1 TL | Majoran, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 g | Zwiebel | ca. 0.19 € |
300 ml | Putenbrühe |
Zubereitung:
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschließend durch eine feines Sieb gießen. Zwiebel würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.
Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren. In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen |