Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenwurst mit Majoran

Bild: Putenwurst mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Kochwasser:
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Sellerie 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 (-3) Wachholderbeeren 
1 Pimentkorn 
Salzca. 0.00 €

Wurstmasse:
1 kgPutenfleisch mit Magen und - Her 
15 gSalzca. 0.01 €
2 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLIngwer, getrocknet - gehäuft (x) 
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.12 €
1 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gZwiebelca. 0.19 €
300 mlPutenbrühe 

Zubereitung:

Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschließend durch eine feines Sieb gießen. Zwiebel würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.

Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren. In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenwurst mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Fleisch Geflügel Pute Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   


Mehr Info: