skip to content

Rezeptanzeige

Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten

Teilen:       
Bild: Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Putenbrustfilet:

1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 ml   Apfelsaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Radieschen ca. 69.00 € ca. 69.00 € ca. 69.00 €
100 g   Chicorée ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Kopfsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Radicchio ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
80 g   Rote Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Marinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
20 ml   Obstessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 ml   Apfelsaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Putenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Blättchen schneiden. Den Chicoree-Strunk entfernen, Blätter ablösen. Feldsalat verlesen, gut waschen. Kopfsalat putzen, Blätter ablösen, grob zerteilen, gut waschen. Radicchio putzen, waschen und zerpflücken.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden. Rote Zwiebel in Ringe zerteilen.

Zubereitung:

Rapsöl erhitzen, Putenbruststreifen braten. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen und einkochen lassen (sirupartig). Aus Rapsöl, Obstessig und Apfelsaft eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander verfeinern.

Radieschen, Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio und Zwiebelringe gut und locker vermengen, auf Tellern verteilen und mit Chicoreeblätter und Tomatenfilets dekorativ ausgestalten. Die Marinade darüber verteilen. Die Putenbruststreifen im Karamellbalsamico wenden und noch warm auf den Salat setzen.

Anrichten:

Die Salate mit Melisse oder Minze garnieren und aufgebackenes Ciabatta dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Zutaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ingwer als Vorrat

Ingwer als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.38 €

Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.) Ingwer ...

Ascheberger Hirschragout

Ascheberger Hirschragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.45 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer ...

Christrosen

Christrosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.51 €

Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig ...

Hirsesuppe mit Mais

Hirsesuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...

Holländischer Blumenkohltopf

Holländischer Blumenkohltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...