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Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Putenbrustfilet:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Putenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Blättchen schneiden. Den Chicoree-Strunk entfernen, Blätter ablösen. Feldsalat verlesen, gut waschen. Kopfsalat putzen, Blätter ablösen, grob zerteilen, gut waschen. Radicchio putzen, waschen und zerpflücken.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden. Rote Zwiebel in Ringe zerteilen.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Putenbruststreifen braten. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen und einkochen lassen (sirupartig). Aus Rapsöl, Obstessig und Apfelsaft eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander verfeinern.
Radieschen, Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio und Zwiebelringe gut und locker vermengen, auf Tellern verteilen und mit Chicoreeblätter und Tomatenfilets dekorativ ausgestalten. Die Marinade darüber verteilen. Die Putenbruststreifen im Karamellbalsamico wenden und noch warm auf den Salat setzen.
Anrichten:
Die Salate mit Melisse oder Minze garnieren und aufgebackenes Ciabatta dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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