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Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln

         
Bild: Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Putenschnitzel ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
4 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Ananas ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Sauerkraut ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Lauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Eiernudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.0625 l   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen. Lauchblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut einmal kurz ablaufen lassen, abtropfen, grob hacken. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.

Sauerkraut, Ananas, Chili, Rosinen mit etwas Frischkäse gut vermengen. Putenschnitzel in Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Schnitzel mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Lauchblätter belegen, mit Ananas-Sauerkrautmasse bestreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. In erhitzter Pfanne mit Rapsöl rundum anbraten, mit Geflügelfond ablöschen, mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen, im Ofen bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen, Roulade in Scheiben schneiden.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Nudeln mit Currypulver darin erhitzen.

Anrichten:

Nudeln auf Tellern als Bett anrichten, Rouladenscheiben darauf setzen, Soße rundum angießen, mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

585 Kcal - 13 g Fett - 54 g Eiweiß - 49 g Kohlehydrate - 4 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Fond - Geflügel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Teigware

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