Rezept: Putenröllchen mit Gemüsegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Putenschnitzel - a 75g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 TL | Pesto | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.50 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Soßenbinder - ca. | ca. 0.15 € |
Für Das Gratin | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
600 g | Kohlrabi - ca. 2 Stück | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
100 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Eine Auflaufform dünn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form schichten. Salzen, pfeffern.
Schlagsahne und saure Sahne verrühren, würzen. Darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. Jeweils mit einem Teelöffel Pesto bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein würfeln, auf die Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.
Putenröllchen im heißen Fett anbraten. Brühe und Wein zugießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen, aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden, zufügen.
Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel garnieren.
Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
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