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Rezept: Putenröllchen mit Gemüsegratin

Bild: Putenröllchen mit Gemüsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Putenschnitzel - a 75g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 TLPesto 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lHühnerbrühe - Instantca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELSoßenbinder - ca.ca. 0.15 €

Für Das Gratin
600 gKartoffelnca. 0.65 €
600 gKohlrabi - ca. 2 Stück 
300 gMöhrenca. 0.25 €
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Eine Auflaufform dünn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form schichten. Salzen, pfeffern.

Schlagsahne und saure Sahne verrühren, würzen. Darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.

Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. Jeweils mit einem Teelöffel Pesto bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein würfeln, auf die Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.

Putenröllchen im heißen Fett anbraten. Brühe und Wein zugießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen, aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden, zufügen.

Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel garnieren.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Putenröllchen mit Gemüsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gouda - mittelalt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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