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Putenröllchen mit Gemüsegratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Eine Auflaufform dünn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form schichten. Salzen, pfeffern.
Schlagsahne und saure Sahne verrühren, würzen. Darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. Jeweils mit einem Teelöffel Pesto bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein würfeln, auf die Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.
Putenröllchen im heißen Fett anbraten. Brühe und Wein zugießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen, aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden, zufügen.
Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel garnieren.
Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenröllchen mit Gemüsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenröllchen mit Gemüsegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenröllchen mit Gemüsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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