Rezept: Puten-Pyramide mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
DIE MENGE DER ZUTATEN | ||
ist variabel und richtet | ||
sich nach Geschmack | ||
und Anzahl der Gäste | ||
Putenbrust - dünne Scheiben 0,5 cm dick | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
GEMÜSE | ||
Grüner Spargel | ||
Frische Ananas | ||
Möhren | ||
Gelbe Zucchini | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Cocktailtomaten | ||
Staudensellerie | ||
Glatte Petersilie; ganze - Blätter | ||
Paprika | ||
Schnittlauch; 10 cm lange - Stifte | ||
Chilischote | ||
SAUCE | ||
1 | Becker Crème fraîche, 125 g | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 EL | Riesling | ca. 0.15 € |
Hauch Salz |
Zubereitung:
Aus Creme fraiche, Olivenöl und Riesling eine Sauce rühren und diese bei kleinster Flamme köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Vom Metzgermeister hauchdünne Scheiben aus der Putenkeule schneiden lassen, diese salzen und pfeffern und zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer würzen.
Gemüse putzen, in gleichmäßige längere Stücke schneiden, Paprika schälen und in Scheiben schneiden, Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kleine Cocktailtomaten ganz lassen. Dieses Gemüse einfach in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, mit Salz, Pfeffer und einen Hauch Zucker würzen. Die Gemüseauswahl richtet sich nach Ihrem Geschmack, Sie können das Angebot auch durch kleine Broccoliröschen und Fenchel erweitern. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Gemüse geben und mitbraten lassen.
Kurz vor dem Servieren die Putenscheiben ganz kurz und ganz heiß von beiden Seiten braten.
Putenscheiben und Gemüse schichten, mit der Sauce übergießen.
Also eigentlich einfach und lecker - leider etwas "Putzarbeit" für die Gemüse. Bauen Sie sich Ihre Pyramide selbst, mit Gemüse Ihrer Wahl. Dazu passt Rheingauer Riesling, viel Spass!
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