Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Eier aufschlagen und verquirlen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit kleinem Messer fertig schälen und filetieren. Nudeln im Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Kokosflocken wenden.
Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz und etwas Rapsöl erhitzen, Medaillons beidseitig goldgelb ausbraten. Orangenschale in erhitzter Butter kurz angehen lassen, mit Orangensaft ablöschen, braunen Zucker zufügen, köcheln lassen, mit Sahne aufgießen, leicht reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, Safran zugeben, kurz wenden, Orangenfilets, rosa Strauchbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten Nudeln auf Tellern verteilen, Soße rundum angießen, Medaillons darauf setzen und mit Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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