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Putenleber-Ragout

         
Bild: Putenleber-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
380 g   Rotkohl; aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Johannisbeergelee bis - doppelte Menge ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.

Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Zwiebel abziehen, fein hcken. Apfel schälen, fein reiben und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

Leber portionsweise in heißem Öl gut anbraten, zum Schluss Zwiebel und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl darüberstreuen, Brühe angießen, kurz köcheln lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.

Rotkohl in einem Topf erwärmen, mit Johannisbeergelee, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Fertige Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Rührbesen vermengen. mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Püree geben. Die Leber mit der Sauce, dem Püree und Rotkohl servieren.

Zeit: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenleber-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenleber-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenleber-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Innerei  *   Kartoffel

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