Rezept: Putenlaibchen mit Bulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Faschiertes - Putenbrustfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Altbackene Semmel | |
Milch - zum Einweichen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Bund | Gehackter Petersilie | |
Ein halber roter Paprika | ||
Ein halber gelber Paprika | ||
Ein halber grüner Paprika | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Geriebene Essiggurke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Hand voll Weißbrotbrösel | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DEN BULGUR | ||
150 g | Bulgur | ca. 0.37 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
200 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenconcasse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, restlichen Gewürzen und Zutaten zur Faschiertenmasse geben. Aus der Faschiertenmasse kleine Laibchen formen und in Öl goldgelb braten. In einem Topf Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen Zwiebel anschwitzen und Bulgur mitschwitzen und mit heißem Wasser aufgießen. Salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Obers, Basilikum und Tomaten zugeben. Der Bulgur sollte schön cremig sein.
Die Putenlaibchen auf Bulgur mit etwas Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine |