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Putenkeulen ’francaise’

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Bild: Putenkeulen ’francaise’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Putenschenkel, frische, mit - Knochen, je ca. 600 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schwarzer, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Stg. Lauch (Porree) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Sellerieknolle, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.25 l   Rotwein, halbkräftig, z.B. - Bergerac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer einreiben. Speck feinwürfeln. In einem ovalen Bräter langsam auslassen.

Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockenschwenken und hacken.

Alles auch in den Topf geben und unter Rühren kurz anschmoren lassen. Von der Seite her den Rotwein angießen. Die Schenkel zugedeckt 60 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

Nach ca. 45 Minuten die Sahne angießen und die Schenkel mit Creme fraiche bestreichen. Die Schenkel herausnehmen, das Fleisch in großen Stücken ablösen und auf einer tiefen Platte anrichten.

Das Schmorgemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und um das Fleisch anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten Semmelbröseln über gossen werden. Wie immer, den gleichen Wein reichen, der zum Kochen verwendet wurde.

Die Zubereitung dauert insgesamt 1 Stunde und 15 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeulen ’francaise’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeulen ’francaise’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeulen ’francaise’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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