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Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal 1-2 Liter Wasser zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen und noch etwas ziehen lassen.
Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
Den durch-gezogenen Eintopf nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander oder mit einem eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche Note.
Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die kleingehackte Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinienkerne entweder am Schluss zum Eintopf geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit sich jeder davon nehmen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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