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Rezept: Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti

Bild: Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 114 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Eintopf:
80 ggrobgeschrotete Nacktgersteca. 0.16 €
200 gBeluga-Linsen - (schwarz)ca. 1.02 €
2 lWasser, ca.ca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Liebstöckel, frisch oder - getrocknet 
1 Scheibe(n)(-2) Ingwer oder - Ingwerpulver 
500 gGemüse der Saison - (Pastinake, Möhren, 
Sellerieknolle, - Blumenkohl, rote 
kleingeschnitten 
Shoyu oder Meersalzca. 0.01 €
1 SchussEssig 
1 ELMandelnca. 0.15 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Petersilie 

Pastinakenrösti:
2 mittelgroße Pastinaken 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELfeines Dinkelmehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal 1-2 Liter Wasser zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen und noch etwas ziehen lassen.

Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

Den durch-gezogenen Eintopf nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander oder mit einem eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche Note.

Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die kleingehackte Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinienkerne entweder am Schluss zum Eintopf geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit sich jeder davon nehmen kann.


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(*) Für diese Version von Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gerste - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Beluga  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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