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Putenkeule auf Avocados

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Bild: Putenkeule auf Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenunterkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12    Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Pfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundum anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse und Rosmarin im Bratensatz anrösten, Putenkeulen wieder in die Pfanne legen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr ca 40 Minuten garen.

Avocados schälen, halbieren, den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Balsamico- Essig, Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Chicoree putzen. Chicoree und Avocados marinieren, dekorativ auf Tellern anrichten.

Die gegarten Putenkeulen in die Tellermitte setzen, mit Kirschtomaten und mitgebratenen Gemüsewürfeln garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule auf Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule auf Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule auf Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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