Rezept: Putenkeule auf Avocados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenunterkeulen | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
Öl - zum Braten | ||
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel geschnitten | ca. 0.08 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 | Chicorée | |
8 | Kirschtomaten |
Zubereitung:
Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Pfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundum anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse und Rosmarin im Bratensatz anrösten, Putenkeulen wieder in die Pfanne legen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr ca 40 Minuten garen.
Avocados schälen, halbieren, den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Balsamico- Essig, Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Chicoree putzen. Chicoree und Avocados marinieren, dekorativ auf Tellern anrichten.
Die gegarten Putenkeulen in die Tellermitte setzen, mit Kirschtomaten und mitgebratenen Gemüsewürfeln garnieren
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