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Putenfilet mit Chinakohlfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chinakohl putzen und feinhacken. Butter zerlassen und den Chinakohl
darin zugedeckt andünsten. Birnenviertel abtropfen lassen,
kleinschneiden und zufügen. Mit Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Alles zugedeckt ca. 8 Minuten weiterdünsten. Abkühlen lassen.
In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden. Innen und
außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Chinakohlmasse einfüllen.
Zustecken oder mit Küchengarn verschließen.
Butterschmalz erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten und dann
bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten gar braten.
Inzwischen Geflügelfond, Birnensaft und Creme double mischen und
sämig einkochen lassen. Zum Schluss den Birnengeist zufügen und die
Filets mit der Soße und Reis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenfilet mit Chinakohlfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfilet mit Chinakohlfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenfilet mit Chinakohlfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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