Rezept: Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Putenbrustfilet (4 Stück) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
etwas | Fein gezupfter Koriander | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
200 g | Grüner Spargel | ca. 1.60 € |
200 g | Weißer Spargel | ca. 2.20 € |
40 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
4 EL | Weinessig oder weißer - Balsamico | ca. 0.26 € |
4 EL | Spargelfond | |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.02 € |
6 | Basilikumblätter | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Löwenzahnblätter oder Rucola | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
4 | Radieschen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls Enden abschneiden. Beides in etwa zwölf Zentimeter lange Stücke zerteilen. Den Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und zwei Tropfen Öl bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Löwenzahnblätter oder Rucola verlesen, lange Stiele wegnehmen, gut waschen. Eier kräftig verschlagen.
Zubereitung:
Petersilie, Schnittlauch und Koriander zu den aufgeschlagenen Eiern geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenfilets salzen und pfeffern, mit Mehl beidseitig bestäuben, durch das Kräuterei ziehen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz einlegen. Beidseitig goldgelb braten.
Spargelfond, Weinessig und Rapsöl vermengen. Basilikum und Radieschensprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade über den Spargel geben, kurze Zeit ziehen lassen.
Anrichten:
Löwenzahnblätter oder Rucola auf Tellern verteilen und ringsum mit Balsamico beträufeln. Den Spargelsalat halbseitig anrichten, daneben die Putenfilets setzen. Mit Radieschen ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit |