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Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat

         
Bild: Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Putenbrustfilet (4 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schnittlauchröllchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Fein gezupfter Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Grüner Spargel ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
200 g   Weißer Spargel ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
40 g   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weinessig oder weißer - Balsamico ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Löwenzahnblätter oder Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Radieschen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls Enden abschneiden. Beides in etwa zwölf Zentimeter lange Stücke zerteilen. Den Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und zwei Tropfen Öl bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Löwenzahnblätter oder Rucola verlesen, lange Stiele wegnehmen, gut waschen. Eier kräftig verschlagen.

Zubereitung:

Petersilie, Schnittlauch und Koriander zu den aufgeschlagenen Eiern geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenfilets salzen und pfeffern, mit Mehl beidseitig bestäuben, durch das Kräuterei ziehen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz einlegen. Beidseitig goldgelb braten.

Spargelfond, Weinessig und Rapsöl vermengen. Basilikum und Radieschensprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade über den Spargel geben, kurze Zeit ziehen lassen.

Anrichten:

Löwenzahnblätter oder Rucola auf Tellern verteilen und ringsum mit Balsamico beträufeln. Den Spargelsalat halbseitig anrichten, daneben die Putenfilets setzen. Mit Radieschen ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün  *   Löwenzahn - g  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Sprossen - Radieschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Salat  *   Sprossen

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