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Puten-Cordon bleu auf Rotkohl

         
Bild: Puten-Cordon bleu auf Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Geräucherter, durchwach- - sener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (720ml) Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Apfelmus (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotwein-Essig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Putenschnitzel (à 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig zufügen. Alles ca. 20 Minuten schmoren. Schnittlauch kleinschneiden. In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Je 1 Scheibe Schinken und Käse hineinlegen. mit Schnittlauch bestreuen, zusammenklappen und zustecken. Schnitzel würzen, zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 8 Minuten braten. Dazu passen Kartoffelklöße mit Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Cordon bleu auf Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Cordon bleu auf Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Cordon bleu auf Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Käse  *   Pute  *   Rotkohl  *   Schinken

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Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

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