Rezept: Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Geräucherter, durchwach- - sener Speck | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
1 Glas | (720ml) Rotkohl | |
3 EL | Apfelmus (Glas) | |
3 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.19 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Putenschnitzel (à 200g) | |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
4 Scheibe(n) | Emmentaler | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig zufügen. Alles ca. 20 Minuten schmoren. Schnittlauch kleinschneiden. In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Je 1 Scheibe Schinken und Käse hineinlegen. mit Schnittlauch bestreuen, zusammenklappen und zustecken. Schnitzel würzen, zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 8 Minuten braten. Dazu passen Kartoffelklöße mit Petersilie.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. |