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Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe

         
Bild: Putenbrust mit buntem Gemüse in der Bluetenhippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Putenbrust ca. 1.90 € ca. 1.06 € ca. 5.98 €
100 g   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vivactiv (Ig**), gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen innen und außen mit Öl bepinseln. Mit den Teigblättern die Tassen über die Ränder hinweg auslegen, so dass noch etwas Teig übersteht. Die Tassen in den Ofen stellen, bis die Blätter goldbraun sind. Die Putenbrust in Rauten schneiden und in Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mit Rotweinessig, Rotwein, Salz und Pfeffer würzen.

Die Alfalfasprossen auf einem Teller verteilen. Eine "Blüte" aus der Tasse lösen, auf die Sprossen stellen und mit dem Pfannengemüse füllen.

Mit frischen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Pute

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