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Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme

         
Bild: Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl (ca. 600g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frischen Koriander ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kokossplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1    Putenbrust - (ca. 300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Kaffirblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Kokosnussmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Tomatenpüree ca. 0.19 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   TK Gemüsereis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Currypaste marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.

Das Putenfleisch kurz im Wok anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen. Etwas Erdnussöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten, danach 1 Knoblauchzehe zerrieben hinzugeben. Nun etwas Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam dazu, gekörnte Brühe (ca. 1 EL) darüber streuen, sowie die Kokosnussmilch und das Tomatenpüree hinein geben. Die Kaffirblätter (geben einen tollen Limonengeschmack) auch dazu. Jetzt den Blumenkohl hinzu und das ganze weich garen.

Wenn der Blumenkohl weich ist, das Putenfleisch dazugeben und kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander unterheben. Das Ganze mit dem fertig zubereiteten TK Gemüsereis anrichten und die Kokossplitter darüber streuen. Guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - gelb  *   Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Geflügel  *   Gemüse

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