Rezept: Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl (ca. 600g) | |
2 Bund | Frischen Koriander | ca. 6.60 € |
Gekörnte Brühe | ||
1 TL | Kokossplitter | |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 | Putenbrust - (ca. 300g) | |
1 TL | Currypaste | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Kaffirblätter (evtl. mehr) | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
150 ml | Kokosnussmilch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 ml | Tomatenpüree | ca. 0.17 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 Pack. | TK Gemüsereis | |
Erdnussöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Currypaste marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.
Das Putenfleisch kurz im Wok anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen. Etwas Erdnussöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten, danach 1 Knoblauchzehe zerrieben hinzugeben. Nun etwas Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam dazu, gekörnte Brühe (ca. 1 EL) darüber streuen, sowie die Kokosnussmilch und das Tomatenpüree hinein geben. Die Kaffirblätter (geben einen tollen Limonengeschmack) auch dazu. Jetzt den Blumenkohl hinzu und das ganze weich garen.
Wenn der Blumenkohl weich ist, das Putenfleisch dazugeben und kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander unterheben. Das Ganze mit dem fertig zubereiteten TK Gemüsereis anrichten und die Kokossplitter darüber streuen. Guten Appetit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und |