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Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Currypaste marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.
Das Putenfleisch kurz im Wok anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen. Etwas Erdnussöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten, danach 1 Knoblauchzehe zerrieben hinzugeben. Nun etwas Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam dazu, gekörnte Brühe (ca. 1 EL) darüber streuen, sowie die Kokosnussmilch und das Tomatenpüree hinein geben. Die Kaffirblätter (geben einen tollen Limonengeschmack) auch dazu. Jetzt den Blumenkohl hinzu und das ganze weich garen.
Wenn der Blumenkohl weich ist, das Putenfleisch dazugeben und kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander unterheben. Das Ganze mit dem fertig zubereiteten TK Gemüsereis anrichten und die Kokossplitter darüber streuen. Guten Appetit!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosnusscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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