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Pute mit Apfel-Nuss-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl bestreichen, Pute innen und außen abbrausen und trockentupfen. Innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Nüssen, gewürfeltem Marzipan, Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute damit füllen. Die Öffnung zustecken.
Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 60 Minuten braten, dabei gelegentlich mit der Hühnerbrühe begießen. Die Pute wenden und weitere 90 Minuten im Ofen braten.
Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Den Bratfond in einen Topf abseihen. Mit Maronenpüree, Weißwein und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und etwas Zimt abschmecken. Die Pute auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce getrennt davon servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pute mit Apfel-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Apfel-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pute mit Apfel-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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