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Pute mit Apfel-Nuss-Füllung

         
Bild: Pute mit Apfel-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Pute (2,5 - 3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3    Säuerliche Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
200 g   Gehackte Haselnüsse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
350 ml   Heiße Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Maronenpüree - Dosenware ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl bestreichen, Pute innen und außen abbrausen und trockentupfen. Innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Nüssen, gewürfeltem Marzipan, Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute damit füllen. Die Öffnung zustecken.

Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 60 Minuten braten, dabei gelegentlich mit der Hühnerbrühe begießen. Die Pute wenden und weitere 90 Minuten im Ofen braten.

Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Den Bratfond in einen Topf abseihen. Mit Maronenpüree, Weißwein und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und etwas Zimt abschmecken. Die Pute auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce getrennt davon servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute mit Apfel-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Apfel-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute mit Apfel-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kastanienpüree  *   Marzipan-Rohmasse  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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