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Rezept: Pußta Auflauf

Bild: Pußta Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.85 €       Demeter  >8.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
600 gSchweinekammca. 4.80 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
0.5 Tasse(n)Kraftbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und die Hälfte in eine tiefe, feuerfeste, gefettete Form geschichtet. Man salzt und pfeffert. Die Fleischscheiben werden daraufgelegt, ebenfalls gesalzen und gepfeffert, eine Schicht Zwiebeln daraufgegeben, gesalzen und schliesslich mit den übrigen Kartoffeln bedeckt, wieder gesalzen und die Lorbeerblätter daraufgelegt. Man übergiesst mit Wein und Kraftbrühe, kocht auf und dünstet in der Röhre weich. Die Oberfläche wird noch ein wenig braun gebraten.


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(*) Für diese Version von Pußta Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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