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Purpetti - sizilianische Fleischklößchen

         
Bild: Purpetti - sizilianische Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Pecorino picante (Schafs- - hartkäse) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Semmelbrösel; von alt- - backenen Semmeln frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
0.25 l   Tomatensauce mit Oregano - (s. Re ept) ca. 0.66 € ca. 0.96 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklößchen daraus formen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend mit der Tomatensauce begießen und im Backofen bei 100oC etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Purpetti - sizilianische Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Purpetti - sizilianische Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Purpetti - sizilianische Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensauce - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Italien  *   Tomate

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