Rezept: Purpetti - sizilianische Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Pecorino picante (Schafs- - hartkäse) | ca. 1.99 € |
50 g | Semmelbrösel; von alt- - backenen Semmeln frisch | ca. 0.04 € |
gerieben | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.51 € |
0.25 l | Tomatensauce mit Oregano - (s. Re ept) | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit feuchten Händen
Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf |