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Rezept: Purpetti - sizilianische Fleischklößchen

Bild: Purpetti - sizilianische Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.32 €       Demeter  >13.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gPecorino picante (Schafs- - hartkäse)ca. 1.99 €
50 gSemmelbrösel; von alt- - backenen Semmeln frischca. 0.04 €
gerieben 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.51 €
0.25 lTomatensauce mit Oregano - (s. Re ept)ca. 0.95 €

Zubereitung:

Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklößchen daraus formen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend mit der Tomatensauce begießen und im Backofen bei 100oC etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.


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(*) Für diese Version von Purpetti - sizilianische Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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Hackfleisch Italien Tomate


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