Werbung/Advertising
Pürierte Selleriesuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter (D: Butterschmalz) im Schnellkochtopf, ohne Siebeinsatz, erwärmen. Sellerie und Cherry-Tomaten andünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen.
Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. Mit dem Bouillonwürfel in die Suppe geben und die Pfanne verschließen. Zehn Minuten unter Druck kochen.
Die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kaffeerahm in den Teller gießen und die Suppe hineinschöpfen. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden. Den Parmesan darauf streuen.
Gut zu wissen:
Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst gerinnt er.
(*) Für diese Version von Pürierte Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pürierte Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pürierte Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Suppe - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Preise:
Discount: ~18.01 €
EU-Bio: ~20.71 €
Demeter: ~21.54 €
Tiefgekühlte Lachsfilets in etwa 30 Minuten antauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter ...
Wirzcremesuppe

Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.81 €
Wirz fein schneiden, im Öl dämpfen. Mehl darüberstreuen, unter Rühren kurz mitdämpfen. Wasser zugeben und gut umrühren. Mit Paprika, Kümmel und Salz würzen. ...
Pommersche Fischsuppe

Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.17 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...
Sopa de aguacate - Avocadosuppe

Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...
Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips

Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.15 €
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und ...
Werbung/Advertising