skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

         
Bild: Kartoffelcremesuppe mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.24 €
Kosten Portion: ~2.71 €
Kosten Rezept: ~20.71 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~21.55 €
Kosten Portion: ~3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Lachsfilets; frisch oder TK ca. 8.99 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
800 g   Kartoffeln;vorw. festkochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Tiefgekühlte Lachsfilets in etwa 30 Minuten antauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Kartoffeln samt Zwiebeln 2 Minuten darin leicht anbraten. Fischfond zugießen, aufkochen und alles in 15 Minuten garen.

Lachsfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebeln im Fond sehr fein pürieren, durch ein Sieb passieren und die Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fischwürfel darin bei sanfter Hitze (knapp unter dem Siedepunkt) in 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Variation: Preiswerter wird die Suppe, wenn Sie Kabeljau- oder Seelachsfilet statt Lachs nehmen, sehr edel dagegen durch Garnelen. Dazu 8-12 ausgelöste Riesengarnelen abbrausen, trockentupfen und in 3 EL Olivenöl 3 Minuten braten.

Nach 2 Minuten 1 geschälte, fein gewürfelte Knoblauchzehe zufügen, alles salzen und pfeffern und in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcremesuppe mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcremesuppe mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Endivien-Apfel-Salat

Endivien-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.74 €

Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und würfeln. ...

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.79 €

Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.03 €
EU-Bio: ~18.92 €
Demeter: ~18.16 €

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, ...

Werbung/Advertising