Rezept: Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 l | Passierte Tomaten | ca. 1.10 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
70 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.74 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugießen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Parmesan und Mehl mischen. Pfanne ohne Fett erhitzen. Je 1 EL Parmesan-Mehl-Mix hineingeben, etwas verstreichen und krosse Chips braten, dabei einmal wenden. 4. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Parmesan-Chips dazu servieren.
Pro Person: 200 kcal, 12 g Fett
Zubereitung: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum |