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Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~7.09 €
Kosten Portion: ~1.77 €Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugießen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Parmesan und Mehl mischen. Pfanne ohne Fett erhitzen. Je 1 EL Parmesan-Mehl-Mix hineingeben, etwas verstreichen und krosse Chips braten, dabei einmal wenden. 4. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Parmesan-Chips dazu servieren.
Pro Person: 200 kcal, 12 g Fett
Zubereitung: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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