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Rezept: Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips

Bild: Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.77 €       Demeter 6.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Orangenca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lPassierte Tomatenca. 1.10 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
70 gParmesan - geriebenca. 1.74 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Orangensaft zugießen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Parmesan und Mehl mischen. Pfanne ohne Fett erhitzen. Je 1 EL Parmesan-Mehl-Mix hineingeben, etwas verstreichen und krosse Chips braten, dabei einmal wenden. 4. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Parmesan-Chips dazu servieren.

Pro Person: 200 kcal, 12 g Fett

Zubereitung: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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