Rezept: Püree-Gemüse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
100 g | Speck, geräuchert, - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree, a 3 - Port. | |
Pfeffer, weiß | ||
60 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.30 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat verlesen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser angießen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen. Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree mischen. Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/ Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Extra-Tip: Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio verwenden.
Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
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