Püree von Stockfisch und Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Stockfisch einen Tag vorher in Wasser einlegen und das Wasser häufig wechseln.
Den Stockfisch in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen, halbieren und alles mit dem Knoblauch und der geschälten, geviertelten Zwiebel in der Milch langsam kochen bis es weich wird (ca. 30-40 Minuten ).
Alles auf ein Sieb geben, die Kartoffeln, Zwiebel und (wer mag) auch den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Stockfisch falls nicht genügend zerfallen, mit Hilfe einer Gabel zerpflücken und unter die Masse geben. So viel von der Milch wie nötig dazugeben und zu einem Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, und in 6 cm lange Stücke schneiden. Lauch in der Gemüsebrühe gar kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. In einem Topf mit Butter und Sahne den Lauch schwenken und mit Salz und Muskat würzen.
Das Lauchgemüse zum Stockfischpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Püree von Stockfisch und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Püree von Stockfisch und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Püree von Stockfisch und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel * Lauch * Stockfisch
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