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Punschfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Nelke, die Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen. Den Zucker hinzufügen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in eine trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufügen und diese Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspießen und im Wein garen, dann in das gewürzte Salz stippen.
Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweißbrot servieren.
Variante:
Statt Rotwein Weißwein nehmen, statt Rindfleisch Hühnerfleisch oder Kalbslendchen darin kochen
Zeit zum Vorfrieren 2 Std
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Punschfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Punschfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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