Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pulao-Reis

Bild: Pulao-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >48.44 €       Demeter  >48.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
2 ELGheeca. 0.31 €
3 Grüne Kardamomkapseln 
2 Gewürznelken 
3 Pfefferkörner 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis zweimal unter fließendem Wasser abspülen und beiseite stellen, bis er benötigt wird.

2. Ghee in einem Topf schmelzen. Kardamom, Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und unter ständigem Rühren ca. eine Minute anbraten.

3. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten pfannenrühren.

4. Salz, Safran und Wasser in die Reismischung geben und die Hitze reduzieren. Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen worden ist.

5. Pulao-Reis in eine Servierschale geben und heiß servieren.

Einfacher gekochter Reis wird von den meisten Menschen in Indien täglich gegessen. Zu Festlichkeiten wird jedoch diese interessantere Variante gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pulao-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   


Mehr Info: