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Puffbohnen provenzalisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen enthülsen.
Die Knoblauchknolle samt Schale waagrecht halbieren. Mit Lorbeer und Wasser (knapp bedeckt) aufsetzen. Fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, halbieren und entkernen. In Viertel oder Achtel schneiden. Die Peperoni längs vierteln. Die weißen Rippen samt Samen entfernen, dann längs nochmals halbieren. Zwiebel ebenfalls in Achtel schneiden.
In einem Schmortopf Öl erwärmen. Peperoni beifügen und fünf Minuten rührbraten. Hitze zurückstellen, Zwiebel und Tomaten beifügen. Zudeckt zehn Minuten köcheln. Bohnen ohne Flüssigkeit beifügen, Knoblauch nach Belieben aus der Schale direkt dazu drücken und nur noch warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puffbohnen provenzalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puffbohnen provenzalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puffbohnen provenzalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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