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Provenzalisches Kräuteröl - Variation 1

         
Bild: Provenzalisches Kräuteröl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Basilikumstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Lavendelstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeizweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Olivenöl ca. 13.32 € ca. 13.32 € ca. 6.39 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trockentupfen und in eine Einliterflasche mit einem Schraubverschluss oder mit einem Korken geben. Das Öl darüberfüllen.

Die Flasche gut verschließen und mindestens 2 Wochen an einem sonnigen Platz ziehen lassen. Ab und zu leicht schütteln.

Das Kräuteröl durch einen Trichtersieb in eine oder mehrere Flaschen umfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalisches Kräuteröl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Kräuteröl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Kräuteröl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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