skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Provenzalischer Gemüseauflauf

         
Bild: Provenzalischer Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

200 g   Pellkartoffeln; geschält, - dünne Scheiben ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 kl.   Zucchini; dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe durchgepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
60 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen.

Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd einschichten. Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.

Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalischer Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Fleischlos  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit gekochtem Schinken

Blumenkohl mit gekochtem Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~9.53 €

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...

Haselnussstängeli

Haselnussstängeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.56 €

Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem ...

Rostocker Tomatenfisch

Rostocker Tomatenfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.08 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~14.27 €

Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und ...

Eierfladen aus der Pfanne

Eierfladen aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.57 €

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier ...

Alt-Eifeler Schmorbraten

Alt-Eifeler Schmorbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.38 €

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch ...

Werbung/Advertising