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Provenzalischer Gemüseauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen.
Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd einschichten. Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.
Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalischer Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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