Rezept: Provenzalische Lammkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Lammkeule | ca. 32.48 € |
2 | Knoblauchknollen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kräuter der Provence | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
1 Flasche(n) | Rotwein; (7/10) | |
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weißbrotscheiben |
Zubereitung:
Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleingeschnittene Suppengrün anbraten. Knoblauchknollen, frische Kräuter und ein Glas Wein dazugeben. Ins 175°C heiße Rohr schieben. Zweieinhalb Stunden braten. Nach und nach den restlichen Rotwein dazugießen.
Die Tomaten schälen, den Stielansatz entfernen, die Kerne herausdrücken und in den Bräter legen. Salzen. Das Ganze noch 30 Minuten braten.
Lammkeule mit Tomaten anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und extra zum Lamm reichen.
Die Knoblauchzehen aus den Häutchen drücken und auf Weißbrot streichen. Salzen und zum Fleisch reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das |