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Provenzalische Lammkeule

         
Bild: Provenzalische Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Lammkeule ca. 32.48 € ca. 32.48 € ca. 32.48 €
2    Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 Flasche(n)   Rotwein; (7/10) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weißbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleingeschnittene Suppengrün anbraten. Knoblauchknollen, frische Kräuter und ein Glas Wein dazugeben. Ins 175°C heiße Rohr schieben. Zweieinhalb Stunden braten. Nach und nach den restlichen Rotwein dazugießen.

Die Tomaten schälen, den Stielansatz entfernen, die Kerne herausdrücken und in den Bräter legen. Salzen. Das Ganze noch 30 Minuten braten.

Lammkeule mit Tomaten anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und extra zum Lamm reichen.

Die Knoblauchzehen aus den Häutchen drücken und auf Weißbrot streichen. Salzen und zum Fleisch reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalische Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalische Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Lamm

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