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Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Zuckermaiskolben von den Hüllblättern und Barthaaren befreien. Den Kolben quer halbieren und mit der Schnittfläche auf die Arbeitsfläche stellen, die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Die Körner im Dampf einige Minuten garen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Kastanien dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Hälfte der Kastanien herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren.
Die Suppe mit dem Rahm aufkochen. Die Kastanien und die Maiskörner in der Suppe erhitzen. Mit dem Ingwer abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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