Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.25 €Kosten Rezept: ~11.98 €
Kosten Portion: ~3.00 €Kosten Rezept: ~11.52 €
Kosten Portion: ~2.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen, Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben. Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseitestellen. Übriges Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe darübergießen. In jedem Teller etwas Pistou (Kräutersauce) gegeben oder die Sauce separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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