Provenzalische Gemüseröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini abbrausen und trockentupfen. Die Enden entfernen. Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz bestreut ziehen lassen. Die Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote halbieren, von Kernen und weißen Häutchen befreien. Abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kräutern der Provence und Olivenöl verrühren. Das Kräuteröl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinischeiben eine Auberginenscheibe legen. Die Paprikastreifen darauf verteilen und aufrollen.
Die Gemüseröllchen mit je einem Holzspieß zusammenstecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dazu nach Wunsch gebratene Speckscheiben, eine Barbecue-, oder Knoblauchsoße sowie italienisches Ciabatta-Brot, oder Baguette servieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten Etwa 57 kcal pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalische Gemüseröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Gemüseröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalische Gemüseröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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