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Rezept: Provenzalische Gemüseröllchen

Bild: Provenzalische Gemüseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAuberginenca. 0.75 €
400 gZucchinica. 0.68 €
100 gPaprika - rotca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchzehe 
1 ELKräuter der Provence 
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Auberginen und Zucchini abbrausen und trockentupfen. Die Enden entfernen. Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz bestreut ziehen lassen. Die Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, von Kernen und weißen Häutchen befreien. Abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kräutern der Provence und Olivenöl verrühren. Das Kräuteröl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginenscheiben abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinischeiben eine Auberginenscheibe legen. Die Paprikastreifen darauf verteilen und aufrollen.

Die Gemüseröllchen mit je einem Holzspieß zusammenstecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dazu nach Wunsch gebratene Speckscheiben, eine Barbecue-, oder Knoblauchsoße sowie italienisches Ciabatta-Brot, oder Baguette servieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten Etwa 57 kcal pro Person


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(*) Für diese Version von Provenzalische Gemüseröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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