Rezept: Provenzalische Gemüseröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Auberginen | ca. 0.75 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchzehe | ||
1 EL | Kräuter der Provence | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini abbrausen und trockentupfen. Die Enden entfernen. Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz bestreut ziehen lassen. Die Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote halbieren, von Kernen und weißen Häutchen befreien. Abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kräutern der Provence und Olivenöl verrühren. Das Kräuteröl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinischeiben eine Auberginenscheibe legen. Die Paprikastreifen darauf verteilen und aufrollen.
Die Gemüseröllchen mit je einem Holzspieß zusammenstecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dazu nach Wunsch gebratene Speckscheiben, eine Barbecue-, oder Knoblauchsoße sowie italienisches Ciabatta-Brot, oder Baguette servieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten Etwa 57 kcal pro Person
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