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Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli

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Bild: Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

AIoli
1    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu Servieren Sie
500 g   Grüne Bohnen - gekocht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
350 g   Fenchelspalten - dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Möhren - schlanke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Selleriestangen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Gelbe Paprika - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den trockenen Weißwein mit einem Spatel untermischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn

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