Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prebranac

Bild: Prebranac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGroße weiße Bohnen 
400 gKleinere Zwiebelnca. 0.38 €
250 mlÖlca. 0.35 €
Paprika - rot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Rezept von
Ljiljana Bisenic - 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen.

Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und ein Viertel Stunde kochen. Das erste Wasser weggießen, frisches, warmes Wasser auffüllen und kochen, bis die Bohnen weich sind. Aufpassen, dass sie nicht zerplatzen. Abseihen.

Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, in Öl bräunen, rote Paprika zufügen und gut mischen. In einer feuerfesten Form oder Tonschüssel eine Schicht Bohnen legen, salzen, pfeffern, darauf eine Schicht gebräunter Zwiebeln, mit etwas Öl begießen und so abwechseln, bis alles aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Bohnen sein. Diese mit Öl übergießen und im Backrohr ca. eine halbe Stunde braten.

Prebranac kann warm oder kalt serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Prebranac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Gemüse Gratin Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe Liechtensteiner ArtBohnensuppe Liechtensteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 6.53 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Gratin von HolunderGratin von Holunder   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.20 €
Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-GratinSteckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 6.50 €
Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und   


Mehr Info: