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Prebranac
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen.
Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und ein Viertel Stunde kochen. Das erste Wasser weggießen, frisches, warmes Wasser auffüllen und kochen, bis die Bohnen weich sind. Aufpassen, dass sie nicht zerplatzen. Abseihen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, in Öl bräunen, rote Paprika zufügen und gut mischen. In einer feuerfesten Form oder Tonschüssel eine Schicht Bohnen legen, salzen, pfeffern, darauf eine Schicht gebräunter Zwiebeln, mit etwas Öl begießen und so abwechseln, bis alles aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Bohnen sein. Diese mit Öl übergießen und im Backrohr ca. eine halbe Stunde braten.
Prebranac kann warm oder kalt serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prebranac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prebranac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prebranac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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