Rezept: Prebranac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Große weiße Bohnen | |
400 g | Kleinere Zwiebeln | ca. 0.38 € |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
Paprika - rot | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept von | ||
Ljiljana Bisenic - |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen.
Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und ein Viertel Stunde kochen. Das erste Wasser weggießen, frisches, warmes Wasser auffüllen und kochen, bis die Bohnen weich sind. Aufpassen, dass sie nicht zerplatzen. Abseihen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, in Öl bräunen, rote Paprika zufügen und gut mischen. In einer feuerfesten Form oder Tonschüssel eine Schicht Bohnen legen, salzen, pfeffern, darauf eine Schicht gebräunter Zwiebeln, mit etwas Öl begießen und so abwechseln, bis alles aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Bohnen sein. Diese mit Öl übergießen und im Backrohr ca. eine halbe Stunde braten.
Prebranac kann warm oder kalt serviert werden.
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