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Pralinenparfait mit marinierten Beeren

         
Bild: Pralinenparfait mit marinierten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Parfait:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Nougat ca. 0.60 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
75 g   Kuvertüre (55% Kakaoanteil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Vanillesauce:
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Beeren:
600 g   Beeren der Saison - (Erdbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren, Himbeeren, - Stachelbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Creme de Cassis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben. Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.

Vanillesauce: Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen aufkochen. Von der heißen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur heißen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen). Anschließend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.

Beeren: Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und untermischen.

Anrichten: Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pralinenparfait mit marinierten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralinenparfait mit marinierten Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pralinenparfait mit marinierten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuss-Nougat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Nachtisch  *   Obst  *   Parfait  *   Saucen  *   Vanille

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